6
Окт
0

Акции Гражданского неповиновения «антинародной власти» проходят во многих секторах столицы



Как подчеркивают манифестанты, толчком к началу Гражданского неповиновения послужило вступление в силу с 1 октября запрета на символ «серп и молот». По мнению участников акции, данный запрет направлен на устранение Партии коммунистов Республики Молдова – крупнейшего политического формирования в стране, пользующегося наибольшим доверием среди граждан, тем самым правящий альянс проявил свою абсолютную недемократичность и готовность к последующему ущемлению прав и свобод всех граждан.

«Власть выходит за рамки закона и здравого смысла. Следующим их шагом станет запрет партий, общественных организаций, аресты журналистов»,- возмущаются граждане, вышедшие на протесты.

В начале текущей недели в социальных сетях появились призывы к участию в акции Гражданского неповиновения властям в связи с принятым правящим альянсом запретом «символа серп и молот». «Перед лицом реальной опасности мы должны объединиться и показать режиму, что народ Молдовы не будет подчиняться антидемократическим и тупым законам!»,- говорилось в призыве и подчеркивалось, что «режим Лупу, Плахотнюка и Филата запретил символ «серп и молот», и это является осквернением истории советской Молдавии, унижением честного труда, очередным шагом к диктатуре и фашизму».

«Не будьте равнодушными! Вчера запретили свободу слова, сегодня — символ партии, которая выступает за вхождение Молдовы в Таможенный союз, а завтра запретят каждого из нас»,- подчеркивалось в призыве.

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство приняло постановление об «осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете советской символики – «серпа и молота». Указанный символ присутствует в эмблеме Партии коммунистов Республики Молдова.

На основании данного постановления были внесены изменения в Закон о политических партиях, Кодекс административных правонарушений и ряд других нормативных актов, согласно которым введено наказание за использование символа «серп и молот» в политических целях. Соответствующие запреты и наказания вступили в силу с 1 октября с.г.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com