6
Окт
0

Люди показали, что не боятся этой власти – Ткачук



Ткачук отметил, что данная акция организована «простыми людьми», и депутаты от Партии коммунистов пришли поддержать ее своим присутствием. По его словам, самое главное в этой акции то, что «люди своим поведением сегодня показывают, что они не боятся этой власти».

«Они демонстрируют, что мораль выше преступных законов, что символ «серп и молот» — это не просто символ какой-то партии, это символ освобождения Европы от фашизма. Они доказывают, таким образом, что антифашизм – это святая  ценность, которую никому не дано попрать, никакому парламентскому большинству. И, безусловно, все эти законы будут отменены хотя бы потому, что они противоречат современной европейской практике»,- подчеркнул Марк Ткачук.

В субботу, 6 октября, в пяти секторах Кишинева состоялись мирные акции протеста против вступившего в силу с 1 октября запрета на использование символа «серп и молот». К указанным акциям присоединились тысячи жителей столицы. Граждане решительно осуждают запрещение «серпа и молота», отмечая, что, тем самым, правящий альянс проявил свою абсолютную недемократичность и готовность к последующему ущемлению фундаментальных прав и свобод.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com