6
Окт
0

Марк Ткачук: Пусть режим попытается справиться с большинством!



В связи с состоявшейся 6 октября в столице акцией Ткачук заявил, что «это абсолютно законное действие», проведенное «в соответствии со всем законодательством, ну, за исключением, может быть, некоторых противоречий с тем фашистским решением, которое принял парламент».

«Конечно же, долг любого гражданина, любого человека в подобных условиях делать все от него возможное для того, чтобы противостоять фашизму и нацизму. Эти скромные формы протеста являются первыми усилиями молдавского общества для того, чтобы остановить коричневую чуму, которая как инфекция заражает всю Молдову. Ни о каком противоречии с законом говорить нельзя, потому что на самом деле все эти санкции еще не обрели какую-то форму юридических решений, которые следовали бы от Министерства юстиции»,- отметил депутат.

По его словам, «с тем же успехом они могут преследовать большинство наших граждан, потому что Серп и Молот – это не то, что висит на заборе, это то, что в душе большинства жителей нашей страны». «Пусть попытаются справиться с большинством!»,- подчеркнул Марк Ткачук.

В субботу, 6 октября, тысячи жителей Кишинева приступили к выражению Гражданского неповиновения власти, которую участники акции расценивают как нелегитимную и антинародную. Акция прошла в окружении десятков полицейских и «людей в штатском» — представителей спецслужб, фиксировавших происходящее.

Как заявил агентству OMEGA глава Управления общественного порядка МВД Марин Максиан, сотрудники правоохранительных сил регистрировали все случаи нарушения закона о запрете «серпа и молота» в ходе прошедших сегодня акций с тем, чтобы затем передать соответствующие материалы в прокуратуру для инициирования уголовных дел.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com