6
Окт
0

Несколько сотрудников тюрьмы »Прункул» были уволены за неисполнение служебных обязанностей



Несколько сотрудников тюрьмы «Прункул» были уволены за неисполнение служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Департамента пенитенциарных учреждений.

По данным ведомства, в результате внутреннего расследования стало известно, что два охранника и четыре других сотрудника пенитенциарного учреждения недобросовестно исполняли свои служебные обязанности, а также не способствовали погашению конфликта, произошедшего между заключенными, в результате чего один из осужденных был жестоко избит несколькими другими заключенными.

Как отмечают в ведомстве, инцидент произошел в ночь на 4 октября, в промежуток с 0.00 до 05.00 часов, когда заключенные, вопреки установленным правилам, праздновали освобождение из-под стражи своего тюремного товарища в деревообрабатывающем цехе. После распития алкогольных напитков, между ними завязалась ссора, и один из заключенных получил серьезную травму головы.

В свою очередь, тюремный персонал отнесся к данному происшествию халатно и не оказал пострадавшему надлежащей медицинской помощи.

Также, по данным Департамента пенитенциарных учреждений, два сотрудника охраны были уволены, а другие члены тюремного персонала получили строгий выговор и понижение в должности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время передано для дальнейшего расследования в Генеральную прокуратуру, где устанавливаются все обстоятельства данного происшествия, а также причины, поспособствовавшие жестокому обращению с заключенными.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com