6
Окт
0

Пока люди выступают за «Серп и Молот», это символ невозможно запретить – Депутат



Полянский отметил, что данная акция организована самой общественностью, гражданским обществом, и это значит, что «для людей имеет значение этот символ – Серп и Молот». «Пока люди будут носить изображение Серпа и Молота, его невозможно будет запретить. Следовательно, этот закон (о запрете коммунистических символов – ред.) нелегитимен»,- подчеркнул депутат.

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство приняло постановление об «осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете советской символики – «серпа и молота». Указанный символ присутствует в эмблеме Партии коммунистов Республики Молдова.

На основании данного постановления были внесены изменения в Закон о политических партиях, Кодекс административных правонарушений и ряд других нормативных актов, согласно которым введено наказание за использование символа «серп и молот» в политических целях. Соответствующие запреты и наказания вступили в силу с 1 октября с.г.

В субботу, 6 октября, тысячи жителей Кишинева приступили к выражению Гражданского неповиновения власти, которую участники акции расценивают как нелегитимную и антинародную.

Как подчеркивают манифестанты, толчком к началу Гражданского неповиновения послужило вступление в силу с 1 октября запрета на символ «серп и молот», тем самым правящий альянс проявил свою абсолютную недемократичность и готовность к последующему ущемлению прав и свобод всех граждан.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com