6
Окт
0

В Кишиневе прошла акция протеста против запрета символа серп и молот



В Кишиневе прошла акция протеста против запрета символа серп и молот. Около тысячи человек вышли в красных футболках и куртках с изображением символа всех трудящихся с тем, чтобы заявить властям о несогласии с их действиями.

Как сообщил депутат Сергей Сырбу, «мы мирно протестуем против этого незаконного шага по запрету серпа и молота».

«Мы не намерены выполнять закон, который противоречит Конституции и конвенции о правах человек. А есть прецеденты в ЕСПЧ, где подобные запреты были отменены. У нас нет даже мысли подчиниться этому закону — мы будем протестовать, мирно и всеми законными путями оспаривать его», — сказал он, подчеркнув, что «этой акцией мы хотим показать, что не боимся».

Парламентарий Михаил Полянский, «мы не разрушители, мы не те люди, которые что-то крушат, громят, бьют, угрожают кому-то. Все наши акции носят мирный характер».

«Но с суть этой акции в том, что это начало. Начало нашей борьбы за наш символ. За серп и молот. Это символ труда, трудолюбия. Это символ, который ассоциируется с нашим героическим прошлым. Этот символ запрещать нельзя. Запрет — это проявление фашизма. Фашизм всегда начинался с ярого, грубого антикоммунизма. Мы сейчас стоим на пороге фашистской диктатуры — и в этом опасность для нашего общества. Мы не боимся Лупу, Филата и прочих, этих узурпаторов власти, которых давно надо судить. Мы не боимся! Если вся страна будет говорить, что она не боится носить серп и молот на значках, майках флагах — то весь этот закон, глупый, антинародный и антидемократический — станет абсурдным. Он просто не будет существовать!» — заявил он.

В рамках акции участники нарисовали серп и молот на асфальте, а также прошли маршем, во время которого расклеивали листы с изображением символа трудящихся.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com