6
Окт
0

Власти приступают к репрессиям против молдавского народа



Как заявил агентству OMEGA глава Управления общественного порядка МВД Марин Максиан, сотрудники правоохранительных сил регистрируют все случаи нарушения закона о запрете «серпа и молота» в ходе проходящих сегодня акций с тем, чтобы затем передать соответствующие материалы в прокуратуру для инициирования уголовных дел.

Участники акции против запрета «серпа и молота» рисуют этот символ на тротуарах и расклеивают листки с его изображением на досках объявлений, что правоохранительными силами расценивается, как пропаганда «серпа и молота», за которую, согласно решению правящего режима, гражданам грозит наказание.

В субботу, 6 октября, тысячи жителей Кишинева приступили к выражению Гражданского неповиновения власти, которую участники акции расценивают как нелегитимную и антинародную. Акция проходит в окружении десятков полицейских и «людей в штатском» — представителей спецслужб, фиксирующих происходящее.

Как подчеркивают манифестанты, толчком к началу Гражданского неповиновения послужило вступление в силу с 1 октября запрета на символ «серп и молот», тем самым правящий альянс проявил свою абсолютную недемократичность и готовность к последующему ущемлению прав и свобод всех граждан.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com