6
Окт
0

Жители столичного сектора Буюканы солидарны с участниками акции в защиту «Серпа и Молота»



Как сообщил Мушук, участники акции прошли маршем по главной улице названного сектора – ул. Крянгэ – в одежде с советской символикой, под Красным знаменем Победы с изображением «серпа и молота», общаясь со встречными прохожими, раздавая газету «Коммунист». По его словам, реакция подавляющего большинства прохожих на проводимую акцию была позитивной и солидарной.

Эдуард Мушк также отметил, что состоявшаяся на Буюканах манифестация была направлена как на защиту символа «серп и молот», так и «в защиту нашего советского прошлого, а также в поддержку Восточного вектора развития, в том числе поддержку интеграции в Таможенный союз».

«Мы убедились в том, что действия властей, направленные на запрет, на осуждение нашего советского прошлого, квалификацию его как криминального, жесткий отказ от организации референдума по вступлению в Таможенный союз – это все не находит поддержку среди граждан, а наоборот осуждается ими»,- подчеркнул депутат.

В субботу, 6 октября, в пяти секторах Кишинева состоялись мирные акции протеста против вступившего в силу с 1 октября запрета на использование символа «серп и молот». К указанным акциям присоединились тысячи жителей столицы. Граждане решительно осуждают запрещение «серпа и молота», отмечая, что, тем самым, правящий альянс проявил свою абсолютную недемократичность и готовность к последующему ущемлению фундаментальных прав и свобод.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com