7
Окт
0

Лидер оппозиции должен быть человеком дела, считает Путин



ВЛАДИВОСТОК, 7 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин считает, что лидер оппозиции должен быть человеком дела, доказывать действиями, а не словами, что он достоин возглавить что бы то ни было.

«Если человек претендует на роль лидера чего-то, он должен что-то сделать, чтобы доказать, что он что-то может. Одно дело — подвергать что бы то ни было критике, даже справедливой, а другое дело — предложить какую-то конструктивную повестку», — сказал Путин в воскресенье в интервью программе НТВ «Центральное телевидение».
«Я не отвергаю никого и не хочу принизить достоинств ни одного из возможных лидеров оппозиции, но, конечно, кроме шума, крика, внешнего эффекта человек должен что-то сделать, показав, что он способен на позитив, и только после этого человек может претендовать на то, чтобы быть лидером чего бы то ни было», — отметил он.
Глава государства выразил надежду, что такие лидеры появятся. «Думаю, что естественным образом шелуха будет отсеяна, и появятся действительно яркие, интересные и содержательные люди, которые смогут взять на себя ответственность за какие-то отрасли, сферы общественной жизни, а может быть, и за всю страну», — уточнил президент.
Путин заметил, что просто потому, что человеку что-то не нравится, и он что-то эффектно критикует, вряд ли можно сделать вывод, что он может что-то возглавить.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com