7
Окт
0

Путин: Несогласные имеют право выражать свое мнение в рамках закона



ВЛАДИВОСТОК, 7 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин не видит ничего удивительного в том, что всегда находятся люди, несогласные с его подходом к управлению государством, и отмечает, что они имеют право на выражение своего мнения в рамках закона.

«Когда я был инициатором и занимался с самого начала наведением порядка на Кавказе, по сути, шли боевые действия — война шла. С первых шагов все почти, что я делал, подвергалось критике. Но я был абсолютно убежден в том, что другого пути нет для того, чтобы сохранить целостность российского государства», — сказал Путин в интервью программе «Центральное телевидение» на НТВ.

В то же время, по его словам, подавляющее большинство россиян поддерживают действия властей, что дает президенту возможность продолжать выбранный курс. Поэтому глава государства считает неправильным концентрировать внимание только на оппозиционных настроениях.

«Нельзя подменять понятия, нельзя за двумя-тремя деревьями леса не видеть, так же, как нельзя не понимать, что да, есть люди, которые с чем-то не согласны и они имеют право на то, чтобы свою точку зрения выразить — так или иначе. Но я повторяю — в рамках закона, конечно, надо действовать. Но нельзя делать вид, что это все наши граждане», — отметил Путин.

По словам президента, несмотря на активность оппозиции, он не очень следит за собственным рейтингом и не считает его руководством к действию.

«Конечно, мне их приносят, я их смотрю и в общем обращаю на это внимание, но все-таки. Но самое главное — мне трудно это передать, это какая-то химия, внутреннее чувство правильности, правоты того, что я делаю. Чувство того, как люди на это реагируют. И не только какая-то узкая группа уважаемых мной интеллигентов, но и коренной русский народ или, скажем, коренной российский народ», — сказал Путин.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com