8
Окт
0

Апелляционная палата отказывается заслушать лидеров правящего альянса в процессе «по делу NIT»



С ходатайством о вызове в суд названных лиц выступили представители NIT. Они отметили, что лицензия на вещание была отозвана у телекомпании под предлогом необеспечения плюрализма мнений в ряде репортажей, в которых фигурировали Филат и Гимпу. На это, в частности, указывал в своем отчете Координационный совет по телерадиовещанию. По словам представителей NIT, упомянутые политики могут подтвердить, что при подготовке репортажей журналисты NIT пытались выяснить их мнение, однако и Филат и Гимпу отказались отвечать на соответствующие вопросы.

Судья Домника Маноле отказалась включить Филата и Гимпу в список свидетелей, подлежащих заслушиванию, заявив, что они не имеют отношения к рассматриваемому делу.

Лицензия на вещание была отозвана у телекомпании NIT 5 апреля 2012 года. Свое решение КСТР мотивировал выявленными «нарушениями законодательства» в деятельности телекомпании. Несмотря на то, что в тот же день решение Координационного совета было оспорено в суде, уже 6 апреля соответствующее постановление появилось в Официальном мониторе, и тогда же было прекращено вещание NIT.

Следующее слушание по «делу NIT» назначено на 12 ноября с.г.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com