8
Окт
0

Депутат-либерал Валериу Мунтяну предлагает изменить действующий регламент парламента



КИШИНЕВ, 8 окт — Новости-Молдова. Депутат фракции либеральной партии (ЛП) Валериу Мунтяну предлагает внести ряд изменений и дополнений в действующий регламент парламента. В соответствии с выдвинутыми им законодательными инициативами, парламентские фракции должны будут формироваться в течение 10 дней после признания законным состава самого высшего органа представительной власти, сообщает в понедельник ИА Новости-Молдова со ссылкой на пресс-релиз ЛП.

Депутат уверен, что эти изменения обеспечат исполнение волеизъявления граждан, а также деятельность парламента в той конфигурации, которая была после выборов, без лишнего вмешательства.

«Хотя с момента объявления независимости и по сей день ни один независимый кандидат не смог преодолеть избирательный порог и попасть в парламент, зачастую некоторые «народные избранники», члены определенных политических партий, считают, что должны внести свой вклад в реконфигурацию парламентской структуры, создав новые фракции, которые избиратель не захотел видеть в парламенте. Подобную демонстрацию презрения по отношению к воле, выраженной избирателями, необходимо пресечь, исключив возможность создания парламентских фракций по истечению срока, предусмотренного законодательством», — объясняет депутат необходимость нового закона.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com