8
Окт
0

Молдавский государственный телеканал создает сюжеты о Путине на основе информации «желтой прессы»



В частности, выпущенный в воскресенье телеканалом сюжет в основном выпуске новостей о дне рождения президента России Путина основывался на данных распространенных в российской «желтой прессе» о некоем отчете относительно собственности российского президента.

Молдавский проправительственный телеканал заверяет, со ссылкой на неких российских аналитиков, что «кремлевский лидер является все более уязвимым, а его политическая карьера зависит от энергоэкспорта».

В этом же сюжете, посвященном 60-летию Путина, основной выпуск новостей в Молдове ссылается на «недавно опубликованный лидером российской оппозиции» отчет о собственности российского президента. «58 самолетов и вертолетов, 20 фешенебельных резиденций и дворец, десятки машин и яхт и даже те 11 пар часов, которые носит Путин по разным случаям, стоимость которых в семь раз превышает задекларированный им годовой доход», — утверждает общественный телеканал Moldova-1, находящийся под полным контролем правительства Филата.

Президент России Владимир Путин отметил в воскресенье 7 октября свое 60-летие. Никто из официальных лиц Молдовы не поздравил российского президента. Единственным молдавским политиком, поздравившим Путина с 60-летием был третий президент Молдовы Владимир Воронин.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com