8
Окт
0

Народ требует восстановить вещание телекомпании NIT



Собравшиеся скандируют «Долой цензуру!», «Позор!», «NIT победит!». Сторонники оппозиционной властям телекомпании обвинили власти в установлении в стране диктатуры и устранении неугодных СМИ.

Первоначально рассмотрение дела «NIT против КСТР» было назначено на 2 июля, однако слушание перенесли на 24 сентября в связи с отсутствием юристов Координационного совета. 24 сентября суд принял решение объединить в одно производство иски телекомпании и одного из ее соучредителей против КСТР. В этой связи представитель ответчика запросил дополнительное время для изучения материалов. В результате, судья Домника Маноле, состоящая, по некоторым сведениям, в родстве с лидером Демпартии Дмитрием Дьяковым, в очередной раз перенесла рассмотрение указанного дела, чтобы «обеспечить сторонам время на подготовку». Несмотря на то, что юристы телекомпании NIT настаивали на соблюдении процессуальных процедур, судья Маноле, все же, объявила перерыв до 8 октября.

Лицензия на вещание была отозвана у телекомпании NIT 5 апреля 2012 года. Свое решение КСТР мотивировал выявленными «нарушениями законодательства» в деятельности телекомпании. Несмотря на то, что в тот же день решение Координационного совета было оспорено в суде, уже 6 апреля соответствующее постановление появилось в Официальном мониторе, и тогда же было прекращено вещание NIT.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com