8
Окт
0

Перед зданием Апелляционного суда сегодня прошел очередной пикет в поддержку свободы слова и права на информацию



Перед зданием Апелляционного суда сегодня прошел очередной пикет в поддержку свободы слова и права на информацию в Республике Молдова. Суд рассматривал сегодня дело единственного в стране оппозиционного телеканала NIT, закрытого Альянсом «За европейскую интеграцию».

Участники отметили, что «уже полгода как власть закрыла самый народный канал, который смотрели во всей Молдове. И после этого они нам говорят про демократию. Это не демократия и мы пришли сюда, чтобы сказать им об этом! Мы хотим жить в стране, где не закрывают телеканалы, где гражданин имеет свободу выбора, где он может решить сам, что ему смотреть и о чем думать. Вчера они закрыли телеканал, а завтра запретят нам открывать рот, они запретят нам думать и высказывать наше мнение!».

Манифестанты поддержали мнение, что подобно у властей «не получится! Потом что мы свободные граждане! Потому что мы, граждане Республики Молдова, умеем отстаивать свою точку зрения!»

Депутат Эдуард Мушук, также пришедший ни пикет, заявил, что «мы собрались потому, что в Молдове самым негодным образом попрано право на свободу высказывания. Наше право — иметь доступ к информации. И в каждой стране, называющей себя демократической, есть множество телеканалов и радиостанций. И лишь гражданин, потребитель информации, решает какой канал смотреть и откуда получать информацию».

«Вот это основа демократии! а когда каналы закрывают, закрывают рот — это не демократия, а диктатура. Долой диктатуру!» — призвал он.

Журналист Александр Исаев напомнил, что после закрытия одного телеканала власти рано или поздно захотят закрыть все.

«Когда мы защищали NIT, мы ходили к общественному телевидению. И там мы кричали «долой цензуру!», но там мы протестовали не против журналистов, а против власти. NIT был первым, но за ним пойдут и другие. И на прошлой неделе сотрудники «Молдова1″ опубликовали открытое письмо, в котором протестовали против цензуры на общественном телевидении», — сказал он.

Александр Исаев добавил, что «это еще раз доказывает, что в стране свирепствует диктатура, которая запрещает людям получать правду о ситуации в стране».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com