8
Окт
0

Посол РФ Мухаметшин и вице-премьер РМ Лазэр обсудили вопросы предстоящего российско-молдавского Делового форума



 

КИШИНЕВ, 8 окт – Новости-Молдова. Посол России в Молдове Фарит Мухаметшин и вице-премьер Молдовы, министр экономики Валериу Лазэр обсудили в Доме правительства ряд наиболее актуальных вопросов, касающихся подготовки российско-молдавского Делового форума, проводимого «на полях» заседания российско-молдавской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, запланированного на 14-16 ноября в Кишиневе, передает агентство Новости-Молдова.

Встреча прошла в деловом, конструктивном ключе. Стороны обсудили ряд конкретных шагов по консолидации совместных усилий, нацеленных на использование имеющегося инвестиционного потенциала. В ней приняли участие главы профильных управлений Министерства экономики РМ и кабинета вице-премьера, а также предприниматели России и Молдовы.

Стороны заострили внимание на потребности выявления в Молдове наиболее приоритетных сфер инвестирования с целью реализации конкретных проектов, представляющих взаимный интерес.

В ходе обсуждения двустороннего торгово-экономического сотрудничества стороны отметили поступательную динамику его развития, подчеркнув при этом, что имеются возможности для его расширения. Мухаметшин и Лазэр сошлись во мнении о важности установления прямых контактов между предпринимателями наших стран, при этом акцентировав необходимость в наращивании и укреплении экономического сотрудничества с представителями бизнеса из Приднестровья. В этой связи, учитывая взаимную заинтересованность, Деловой форум призван стать «опорной точкой» для налаживания кооперативных связей.

Министр экономики подробно ознакомил участников встречи с планом проведения форума, отметив, что в его рамках будут организованы дискуссионные площадки по вопросам развития межрегионального сотрудничества, механизмов государственно-частного партнерства, иностранных инвестиций и торговли. Проблемы, требующие решения, будут рассмотрены на заседании Межправительственной комиссии.

Мухаметшин и Лазэр отметили важность для двух стран качественной подготовки заседания межправкомиссии, эффективного проведения форума и получения по их итогам практических результатов по дальнейшему углублению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Молдовой.

 

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com