8
Окт
0

Посол в Италии Мешков, возможно, станет новым замглавы МИД РФ — газета



МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Посол России в Италии Алексей Мешков может стать заместителем министра иностранных дел РФ вместо Александра Грушко, который в ближайшее время отправится в Брюссель постпредом РФ в НАТО, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Информацию о том, что именно Мешков станет новым заместителем главы МИД РФ Сергея Лаврова, изданию подтвердили сразу несколько источников в МИД РФ.

Мешков занимает должность посла РФ в Италии девять лет, отмечает издание. С 2001 по 2004 годы он уже был замминистра иностранных дел.

«Господин Мешков, как ожидается, займет должность замминистра иностранных дел Александра Грушко, который в ближайшие недели отправится в Брюссель — постоянным представителем РФ в НАТО. Кандидатура господина Грушко на должность постпреда была одобрена Советом Федерации и Думой еще летом», — сообщает издание.

Собеседники «Коммерсанта» в МИД РФ расходятся во мнении, когда именно Грушко заступит на новый пост: по одним данным, в конце октября, по другим — в ноябре.

«Из-за тупика по ПРО и предвыборной кампании в США отношения Россия-НАТО буксуют. Надеемся, что с приездом нового постпреда в отношениях появится динамика», — признал источник газеты в штаб-квартире альянса.

Впрочем, будущий постпред уже дал понять, что по наиболее важному для Москвы вопросу в отношениях с альянсом уступок от него ожидать не стоит.

«На саммите 2010 года в Лиссабоне была достигнута принципиальная договоренность, смысл которой заключается в том, что Совет Россия-НАТО должен быть «всепогодным» органом — чтобы отдельные проблемы, которые у нас существуют, не смазывали общую картину и не создавали непреодолимых препятствий для движения вперед в тех областях, где такое движение отвечает интересам и России, и стран НАТО. Тем не менее мы не должны забывать о том, что существуют такие проблемы, связанные с интересами национальной безопасности, которые не могут не накладывать отпечатка на весь спектр отношений между Россией и НАТО» , — пояснил Грушко.

Ключевой такой проблемой дипломат назвал ПРО.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com