8
Окт
0

Протесты у здания Апелляционной палаты: Свободу телекомпании NIT!



Как заявляют протестующие, с приходом к власти «Альянса за евроинтеграцию», в Молдове установилась цензура, нарушается право на свободу слова. Исходя из этого, манифестанты требуют от властей соблюдения законодательства и международных конвенций о правах человека. Участники акции скандируют «Свободу телекомпании NIT!», «Долой цензуру!», «Долой диктатуру!».

Кроме того, граждане призвали судью, ведущую дело NIT, проявить честность и принципиальность при рассмотрении иска телекомпании, закрытой по политическому заказу.

Судьей по «делу NIT» является Домника Маноле, судья с 20-летним стажем. Первоначально рассмотрение данного дела было назначено на 2 июля, но было перенесено тогда на 24 сентября из-за отсутствия юристов КСТР.

Лицензия на вещание была отозвана у телекомпании NIT 5 апреля 2012 года. Свое решение КСТР мотивировал выявленными «нарушениями законодательства» в деятельности телекомпании. Несмотря на то, что в тот же день решение Координационного совета было оспорено в суде, уже 6 апреля соответствующее постановление появилось в Официальном мониторе, и тогда же было прекращено вещание NIT.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com