8
Окт
0

Румыния выделила незаконным путем около 6 млн леев на открытие радиостанции «Radio Chișinău»



Согласно отчету Счетной палаты Румынии, румынские власти планировали приобрести частоты одной из молдавских местных радиокомпаний, которая позднее добилась за собственный счет общенационального покрытия в Молдове. В результате, указывается в отчете Счетной палаты, румынская радиовещательная компания приобрела 51-процентную долю в «Pajura Albă» SRL, владевшей семью частотами молдавской радиостанции Arena.FM.

В данную схему купли/продажи вовлечены Общественная ассоциация «Центр румынской культуры и просвещения», а также компании «Pajura Albă» SRL и «Carnivor Media» SRL.

В отчете отмечается, что расходы на приобретение и содержание румынской радиостанции в Молдове незапланированно возросли. Так, «Департамент утвердил и перечислил за счет публичных средств незаконно 1 645 406 леев (румынских леев – ред.) в условиях, при которых предмет финансирования не может быть включен в рамки законных положений о режиме предоставления безвозмездного финансирования».

«Radio Chişinău» — дочернее предприятие «Radio România», созданное совместно с Департаментом румын отовсюду. Официально начало работу с 1 декабря 2011 года.

Свою деятельность названная радиостанция начала без разрешения властей на использование названия молдавской столицы. В связи с этим Кишиневский муниципальный совет, в компетенцию которого входит выдача разрешений на использование наименования столицы Молдовы в названиях соответствующих компаний, потребовал от Координационного совета по телерадиовещанию добиться переименования указанной румынской радиостанции.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com