8
Окт
0

Столичные власти обсудят вопрос работы транспорта в день футбольного матча сборных Молдовы с Украиной в рамках отбора к ЧМ-2014



КИШИНЕВ, 8 окт – Новости-Молдова, Яна Захарова. Столичным властям необходимо созвать специальное заседание, чтобы обсудить вопрос организации работы общественного транспорта в день футбольного матча между сборными Молдовы и Украины, который пройдет в рамках отборочного турнира к Чемпионату мира 2014 года, заявил в понедельник на заседании муниципальных служб вице-примар Кишинева Нистор Грозаву, передает ИА Новости-Молдова.

Помимо транспортного вопроса на совещании чиновники коснулись и проблемы осуществления доступа публики на стадион.

«Мы просим болельщиков приехать на стадион пораньше, а не за 15 минут до начала поединка. Это нужно для того, чтобы не было лишней суматохи, а все футбольные фанаты спокойно прошли осмотр», – подчеркнул глава Генерального комиссариата полиции Силвиу Мушук.

В тоже время не было озвучено никакой информации о том, как планируется проводить предматчевый контроль, и сколько стражей правопорядка будет патрулировать территорию вблизи стадиона непосредственно перед началом встречи.

Впервые за долгое время в день, когда поступили в продажу билеты на игру Молдовы с Украиной, возле касс было установлено ограждение, а люди проходили к окошкам через турникет. Почему никто не сделал этого раньше, например, 7 сентября, перед поединком с родоначальниками футбола, англичанами, когда ажиотаж вокруг игры был в разы выше, а очередь за билетами выстроилась на сотню метров, до сих пор остается загадкой. Тем более, что подобное уже происходило перед игрой отборочной кампании к Чемпионату Европы 2012, когда наши соотечественники принимали у себя вице-чемпионов мира голландцев. Видимо тогда произошедшее посчитали единичным случаем, а после повторного инцидента все же были вынуждены принять соответствующие меры.

Встреча между Молдовой и Украиной в рамках отборочного турнира к Чемпионату мира по футболу 2014 пройдет 12 октября на стадионе «Зимбру» и начнется в 21.00. Главный тренер сборной Молдовы Ион Карас вызвал на матч 23 футболиста. Его визави, Олег Блохин, который в конце сентября подписал контракт с киевским «Динамо», но, несмотря на это, должен был находиться у руля сборной еще две встречи, не сможет вывести команду на игру с Молдовой, так как 5 октября он был доставлен в киевскую больницу с гипертоническим кризом, где и пробудет до конца текущей недели. После обследования Блохину был поставлен диагноз — тромбоз левой сонной артерии, а уже в субботу наставник был успешно прооперирован. Врачи рекомендовали ему пока воздерживаться от какой-либо деятельности. В связи с этим исполняющим обязанности главного тренера Федерацией футбола Украины назначен Андрей Баль.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com