8
Окт
0

Ткачук: Нельзя серьезно относиться к диагнозу, свойственному нынешним «племенным антикоммунистам»



«Классические представители советской историографии периода застоя как раз и отличаются излишней консервативностью и для них не понятно, что такое демократические свободы и демократические права», — подчеркнул депутат-коммунист, уточнив, что «тащить и не пускать» — это «известный принцип всех этих тихушников времен поздней советской власти».

«Я не думаю, что к этому нужно относиться слишком серьезно», – отметил Ткачук, поскольку это просто «негативный диагноз того типа ментальности, который свойственен теперешним племенным антикоммунистам, которые все вышли из шинели КПСС».

Проправительственный аналитик Анатол Цэрану заявил 2 октября, что председателя Партии коммунистов Владимира Воронина и депутата от ПКРМ Марка Ткачука следует лишить депутатской неприкосновенности и привлечь к ответственности за «призывы к протестам и блокированию движения по главным магистралям страны». Цэрану считает, что прокуратура должна инициировать следствие по данному делу и ходатайствовать перед парламентом о лишении упомянутых депутатов иммунитета.

Мотивируя свое требование, он сослался на состоявшиеся зональные заседания актива ПКРМ, прошедшие в конце минувшей недели в Кишиневе, Бельцах и Кагуле. Как Владимир Воронин, так и другие депутаты от Партии коммунистов, говорили о необходимости информирования населения о том, что высшей властью в стране является народ, и он должен потребовать от правящего альянса провести референдум по вступлению Молдовы в Таможенный союз. В этой связи лидеры ПКРМ подчеркивали, что, поскольку правящая коалиция не обращает внимания на устные обращения, народу следует добиваться своего посредством протестов.

Нынешний проправительственный аналитик Цэрану в советское время был известен как автор научного труда, воспевающего процесс созидания социализма в Молдавской ССР.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com