9
Окт
0

Четырех молодых людей привлекли к ответственности за продажу поддельных товаров мировых брендов



Четырех молодых людей привлекли к ответственности за продажу поддельных товаров мировых брендов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По данным ведомства, четыре молодых человека в возрасте 22-30 лет, уроженцы Кишинева, Бричень и Яловень, были арестованы за то, что приобретали на различных рынках китайские товары, на которых были обозначены известные международные бренды, после чего реализовывали их посредством молдавских сайтов, как подлинники.

Таким образом, сотрудники правоохранительных органов изъяли семь подделок, вычислив подозреваемых по контактной информации, размещенной на сайтах объявлений.

Вместе с тем, в ведомстве отмечают, что были изъяты наручные часы, солнцезащитные очки, обувь, а также прочий ассортимент товаров и аксессуаров торговых марок Louis Vuitton, Chanel, Gucci, Ray Ban и Calvin Clein. Также отмечается, что все эти торговые бренды являются зарегистрированными и охраняются законом. Общая стоимость конфискованных товаров составила около 100 тысяч леев.

Кроме этого, полиция обнаружила три системных блока, подключенных к интернету и GSM, с помощью которых можно было отслеживать появление на различных сайтах объявлений о продаже часов, очков, одежды, обуви и других товаров.

Против подозреваемых было возбуждено дело по статье 97 Кодекса о правонарушениях «Незаконное использование товарного знака». В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде штрафа в размере от 2 до 4 тысяч леев, а также конфискация товара.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com