9
Окт
0

Игорь Додон не жалеет о том, что с его помощью Николае Тимофти стал президентом и уверен, что пошел на этот шаг во имя народа



Председатель Партии социалистов Игорь Додон не жалеет о том, что с его помощью Николае Тимофти стал президентом Республики Молдова и уверен, что пошел на этот шаг во имя страны и народа. Об этом он заявил в эфире канала ProTV.

«Что касается президента Тимофти, когда мы за него проголосовали, то у нас были дискуссии с ним, как кандидатом. Я не жалею, что проголосовал за него. Это был сознательный, рискованный шаг во имя Республики Молдова. Для граждан Молдовы. Это был правильный шаг», — сказал он.

Касаясь же вопроса о том, что глава государства не соответствует тесту на государственность, Игорь Додон отметил, что оставляет это на совести президента.

«Когда я говорил с кандидатом Тимофти, то он принял некоторые обязательства, по языку, по … Это все он сказал четко перед исполкомом партии. Если он меняет мнение — то это остается на его совести, как политика и судьи, так как он дал слово», — сказал он.

Отметим, что ранее оппозиционная Партия коммунистов, в которой Игорь Додон состоял до ухода в ряды социалистов и объявления готовности проголосовать за президента, выступила с заявлением, что тот получил от представителей альянса 3 миллиона евро взятки в обмен на участие в избрании главы государства. Сам Додон, отрицавший данный факт и грозивший судом, никаких действий по оспариванию утверждения в инстанции не сделал.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com