9
Окт
0

Международные структуры затребовали от Молдовы расследовать дело о причастности вице-спикера Владимира Плахотнюка к рейдерским атакам



Международные структуры попросили Молдову расследовать дело о причастности первого вице-председателя Парламента Владимира Плахотнюка к ситуациям описанными бизнесменами Викторам и Виорелам Цопа. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил член Союза адвокатов Республики Молдова, Анна Урсаки.

По словам адвоката, в настоящее время она является защитником своего коллеги, являвшегося адвокатом бизнесменов Виктора и Виорела Цопа. Сегодня, в отношении адвоката Андрея Нэстасе ведется расследование, так как в свое время, в качестве доказательств, были озвучены серьезные заявления в адрес одного из молдавских политиков.

«Когда адвокаты, работают над делами, где в качестве улик становятся известны серьезные заявления в адрес политиков, в отношении них начинаются гонения. А мы стали защитниками наших коллег», — отметила Урсаки.

«В случае Андрея Нэстасе имеет место явное вмешательство в права адвоката на свободу выражения, в права на защиту, а также в права гражданина на эффективную защиту. В условиях, что Молдова будет осуждена в Европейском суде по правам человека, если это дело будет продолжаться», — продолжила адвокат.

Кроме того, как заявила Урсаки, «адвокат Андрей Нэстасе за свою деятельность и за то, что является защитником семьи Цопа, которые публично раскрыли ряд мошеннических действий, совершенных лично или по приказу нынешнего первого вице-спикера парламента Владимира Плахотнюка, стал лично целью правоохранительных органов, в связи с фактом того, что защищает своих клиентов».

В продолжении адвокат отметила, что «на сегодняшний день, адвокат получил ряд улик прямо из верховного суда в Лондоне и в связи с этим, Transparency International, другие организации, попросили от Молдовы расследование этого дела. Причастен или нет политик в описанных семьей Цопа случаями».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com