9
Окт
0

Moldova 1: обилие желаний и ничтожество сил




Давно уже хронический паралич управления на Moldova 1 должен смениться ветром перемен. Ветром, а не политическим сквозняком, который погружает коллектив компании в перманентную лихорадку и творческий кризис.
Знаете – надоело!

Очередной скандал вокруг общественной телерадиокомпании Moldova 1 снова  взбудоражил, простите за тавтологию, общественность страны. Снова пишутся гневные письма, снова эксперты и представители гражданского общества заламывают руки и вопрошают: «Доколе? Доколе власть будет рассматривать общественное телерадио как свое, карманное? До каких пор администрация вещателя будет работать себе во благо, без учета интересов коллектива? Когда же, наконец, телезритель увидит давно обещанное чудо на Moldova 1?».

В ответ невнятные объяснения о долгом и трудном пути реформ, о ретроградном мышлении ряда сотрудников, о том, что «это их худые черти бермудят воду во  пруду», и вообще, «это все придумал Черчилль в 18-м году!».

Скандалов, подобных этому, за всю историю независимости нашей страны было несколько. Причем всякий раз, по итогам «разборов полетов»,  принимались решения, изменялись статусы, вводились реформы,  провозглашалось громогласно: «Уж теперь-то общественная компания Moldova 1 станет подлинно современным, равноудаленным, выдающим адекватный медийный продукт вещателем!».

Блажен, кто верует!

До тех пор, пока руководить компанией будут политические выдвиженцы или назначенцы, это уж как вам больше нравится; до тех пор,  покуда коллектив будет отстранен от решения своей судьбы; до тех пор, пока так называемый наблюдательный Совет будет получать немалые денежки за «крышевание» назначенной по  признаку политической благонадежности администрации телерадиокомпании Moldova 1, толка не будет.

Следует, пожалуй, напомнить, что в разное время, при всех коллизиях своей судьбы, коллектив общественного телерадио выпустил в большую медийную и общественную жизнь таких известных журналистов, режиссеров и продюсеров  Молдовы, как Артур Ефремов, Сергей Ткач, Константин Старыш, Рафик Агаджанян, Георгий Агаджанян, Вадим Стынгачу, Людмила Мунтян и многих других. Возникает вопрос: если в коллективе, который сейчас всеми способами стараются обвинить в некомпетентности, в нежелании следовать «духу реформ», в сопротивлении дисциплинарному порядку, появлялись столь талантливые и профессиональные люди, то, наверное, дело не в нем, а в тех, кто по назначению явился на  Moldova 1, чтобы проявить свое администраторское рвение. Рвение, которое обусловлено отнюдь не заботой о качестве вещания, а о том, как бы прилежно и в срок исполнить волю тех, кто, собственно, их сюда и выдвинул.

Так было раньше, при той еще власти. При нынешней лучше не стало. Стало больше усердия в том, чтобы угодить…

По лбу телезрителю

Таким образом, старые грабли с Moldova 1 поменяли на новые. А получил по лбу в очередной раз телезритель.

Кстати, этот самый телезритель из своего кармана оплачивает работу общественного вещателя. Может, правильнее было бы на этот раз спросить его, что и как он хотел бы услышать и увидеть на общественных радио и телевидении?

Давно уже хронический паралич управления на Moldova 1 должен смениться ветром перемен. Ветром, а не политическим сквозняком, который погружает коллектив компании в перманентную лихорадку и творческий кризис.

Общество ждет адекватных решений. Коллектив надеется на лучшее. Телезритель, увидев логотип общественного вещателя, переключает программу. За что боролись?

Михаил Лупашко, журналист Ключевые слова: директор , телеканал , Moldova 1

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com