9
Окт
0

На стороне подлинных антифашистов — большинство граждан Молдовы



«На стороне подлинных антифашистов сегодня абсолютное большинство граждан Республики Молдова. И это большинство, преисполненное желания восстановить в Молдове демократию, верховенство права и настоящие европейские ценности – ценности свободы, равенства и братства», — заявил Воронин, добавив, что в этой борьбе нужны искренние союзники, «для которых чужды и европейское чванство, и менторские лекции о цивилизационной неполноценности государств и народов, находящихся к востоку от Карпат».

«Нам нужны союзники, которые бескомпромиссно борются за дух и букву демократических свобод, ясно осознающих каковой будет цена отказа от них», — заключил в своем выступлении лидер ПКРМ.

9 октября, в Страсбурге открылась первая Генеральная ассамблея Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», в которое входят более 140 организаций из 30 стран. Как сообщают организаторы, целью деятельности правозащитного движения является консолидация практических мер в борьбе с любыми проявлениями ненависти и экстремизма: фашизма, неонацизма, антисемитизма, ксенофобии, расизма.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com