9
Окт
0

Николае Тимофти отказался направить приветственное послание в адрес генеральной ассамблеи »Мир без нацизма»



Президент Молдовы Николае Тимофти отказался направить приветственное послание в адрес генеральной ассамблеи «Мир без нацизма», проходящей в Страсбурге. Об этом порталу MOLDNEWS заявил депутат парламента Григорий Петренко.

По словам парламентария, «сегодня в Страсбурге проходит очень важное событие мирового значения – первая генеральная ассамблея международной правозащитной организации «Мир без нацизма», на которой присутствуют представители более 24 стран, и не только Европы, но и различных континентов».

«Приветственные послания в адрес первой генеральной ассамблеи антифашистской организации, в которых поддерживается идея создания подобной организации, ее актуальность сегодня, то, какие цели они преследуют и значимость деятельности этой организации, были отправлены президентами целого ряда стран, в том числе, президентом России, президентом Украины, президентом Франции и другими политическими деятелями мирового значения», —  заявил он.

Вместе с тем, избранник добавил, что «отдельное обращение сделал и генеральный секретарь Совета Европы в адрес ассамблеи», однако президент Молдовы, несмотря на обращение к нему со стороны молдавских антифашистов поприветствовать проведение первой генеральной ассамблеи международной правозащитной организации, проигнорировал его.

«Видимо, не получил соответствующих указаний от Гимпу, Лупу, Плахотнюка и Филата», — посетовал он.

«Это уже, по-моему, в Молдове никого не удивляет, особенно после его заявлений в Страсбурге на прошлой неделе, на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, когда он, фактически, поставил знак равенства между фашистами и коммунистами, вот сегодня он уже проигнорировал ассамблею международной антифашистской организации», — отметил депутат.

Также Григорий Петренко заявил, что «таким образом Тимофти в очередной раз доказал сущность молдавской псевдодемократической власти сегодняшнего режима».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com