9
Окт
0

НКПМ делает еще один шаг для защиты интересов членов профсоюзов — Будза



КИШИНЕВ, 9 окт – Новости-Молдова, Виктор Воскобойник. Осуществляя совместно с «UNIBANK» пилотный проект – выпуск в обращение банковских электронных карт «SINDICARD» — Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (НКПМ) делает тем самым еще один шаг для защиты интересов членов профсоюзов, заявил во вторник в ходе пресс-конференции в представительстве РАМИ РИА Новости в РМ и ИА Новости-Молдова председатель НКПМ Олег Будза.

В ходе мероприятия он рассказал журналистам о том, что уже 15 ноября первые 20 тысяч членов профсоюзов получат единую электронную карту, с помощью которой можно будет осуществлять платежи в супермаркетах, медицинских учреждениях, санаториях и диагностических центрах, а также за иные услуги. Достоинство нововведения состоит в том, что при расчете данной карточкой ее обладатель будет иметь скидки на определенные товары и услуги от 3 до 30 процентов. Сейчас специалисты НКПМ и работники «UNIBANK» ведут активные переговоры с различными экономическими агентами по данному вопросу.

«С руководством банка переговоры о внедрении идеи мы провели в марте этого года и сразу нашли взаимопонимание. О том свидетельствует не только небольшой срок изучения ими опыта других стран, но и то, что они готовы вложить свыше миллиона евро для технической и финансовой поддержки проекта. С пониманием относятся к идее и экономические агенты, с которыми мы ведем переговоры о размерах скидок. Серьезные предприниматели прекрасно понимают, что порой лучше уступить в цене, но выиграть в объемах продаж», — рассказал председатель НКПМ.

Будза пояснил также, что получатель электронной карточки потратит на ее приобретение символическую сумму — 20 леев, остальные затраты разделят между собой профсоюзы и банк. Выступавший выразил уверенность, что главными заинтересованными в обладании карты станут пенсионеры и учащаяся молодежь, для которых любые скидки в цене весьма чувствительны. Однако, по его словам, и работающие члены профсоюзов с энтузиазмом отнеслись к новшеству.

«Проект «SINDICARD» является частью программы развития профсоюзов, принятой на втором съезде НКПМ, и представляет собой новый этап инновационной модернизации профсоюзного движения страны. Но не стану скрывать и других целей – еще один способ борьбы с зарплатами в конвертах, как приоритетной в деятельности НКПМ. И, конечно же, привлечение в ряды профсоюзов новых членов. Ведь обладателем электронной карточки  «SINDICARD» может стать только член профсоюза», — подчеркнул Будза.

«Но! Воспользоваться карточкой при расчетах сможет любой член семьи обладателя карты. Мы сознательно отказались от выпуска карт с фотографией хозяина, хотя подобная идея обсуждалась. Еще одним преимуществом  «SINDICARD» станет возможность кредитования покупок или оплаты услуг, размеры которого мы сейчас обсуждаем. То есть, если при расчете вдруг выясняется, что денег на карточке нет, вам автоматически будет предоставлен кредит, если в договоре с нами получатель карты оговорил этот пункт», — пояснил в своем выступлении президент «UNIBANK» А. О. Дмитрий Цугульский.

На вопрос корреспондента ИА Новости-Молдова об интересе к проекту этого финансового учреждения, президент правления банка был предельно откровенен.

«Рынок электронных карт в Молдове практически поделен, но проникнуть на него очень заманчиво. Мы запланировали в текущем году значительно увеличить свое присутствие на рынке банковских карт. И тут — такое интересное предложение от НКПМ. Сама идея в США, к примеру, была внедрена в семидесятых годах прошлого столетия, давно и хорошо прижилась в Италии, Бельгии, других странах. Да, вложения большие и долгосрочные, но время дикого увеличения капитала на краткосрочных сделках прошло. Нужно мыслить масштабно и просчитывать ситуацию на сто шагов вперед. Мы в успехе уверены», — заявил Цугульский.

«Пока опробуем проект в Кишиневе, изучим первый опыт, учтем неминуемые при любом начинании ошибки, а затем начнем продвигать «SINDICARD» по всей Молдове. Нас ведь сегодня свыше 450 тысяч. Мы — сила», — уточнил напоследок Будза.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com