9
Окт
0

Партия коммунистов продолжает пользоваться популярностью в Молдове



КИШИНЕВ, 9 окт – Новости-Молдова. Если бы в ближайшее воскресенье в Молдове состоялись бы парламентские выборы, то за партию коммунистов (ПКРМ) проголосовало бы большинство избирателей, сообщил во вторник ИА Новости-Молдова сотрудник пресс-службы Центра социологических исследований CBS-AXA.

По результатам проведенного этим Центром опроса, ПКРМ получила бы 29,5% голосов, либерально-демократическая партия (ЛДПМ) — 21%, демократическая партия (ДПМ) — 8,2%, либеральная партия (ЛП) — 7,9% голосов.

Остальные политформирования Молдовы набрали бы около одного процента голосов граждан.
Исследование было проведено в период с 19 по 27 сентября, в опросе приняли участие 1225 человек. 

Погрешность составляет плюс-минус три процента.

В то же время, местные аналитики обращают внимание на то, что оставаясь лидером по популярности среди граждан Молдовы, партия коммунистов продолжает терять голоса своих сторонников.

В июне этого года по результатам опроса, проведенного Ассоциацией социологов и демографов страны, за ПКРМ проголосовало бы 39,3% избирателей.

Результаты соцопроса, проведенного Центром социологических исследований CBS-AXA в июле, показывали, что за ПКРМ тогда проголосовало бы 31,6%.

Партия коммунистов Молдовы теряет не только голоса своих сторонников, но и позиции в молдавском парламенте. Если после выборов 2010 года фракция ПКРМ в парламенте имела 42 депутата из 101, то сегодня в ней осталось 35.
Часть покинувших ее депутатов примкнула к партии социалистов, другая создала новую политическую партию – «Возрождение».-

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com