9
Окт
0

Политолог: Рейтинг Тимофти определяется рейтингом его покровителей



«Тимофти не был, не является, и по всем показателем не будет настоящим лидером в Молдове», — констатировал Цвятков, комментируя данные опроса общественного мнения, в соответствии с которыми 89,1% населения не считают Николая Тимофти настоящим лидером Молдовы.

По словам политолога, «сначала Тимофти был президентом альянса, но с каждым днем мы видим, что он уже не столько президент альянса, сколько президент Либеральной партии».

«Те лозунги, и те заявления, которые делает Тимофти, больше присуще господину Гимпу, нежели президенту страны», — подчеркнул Цвятков, уточнив, что «декларации Тимофти очень напоминают заявления Гимпу, сделанные им в 2010 году, в его бытность врио президента».

Подводя итог, Николай Цвятков констатировал, что «делаемые Тимофти декларации разделяются очень узким кругом людей, поэтому его рейтинг не может вырасти, укрепиться или получить какую-либо позитивную окраску».

По данным результатов опроса общественного мнения, представленного Центром CBS-AXA, 9 октября, на вопрос «Если вы думаете о Тимофти, считаете ли вы, что он является настоящим лидером Молдовы?» лишь 10,9% опрошенных ответили «да». В то же время,89,1% респондентов заявили, что не считают Тимофти лидером Молдовы или затруднились с ответом на этот вопрос.

Опрос проведен в период 19-27 сентября среди 1225 респондентов в 11 географических зонах Республики Молдова. Возможная погрешность составляет +/- 3%.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com