9
Окт
0

Председатель ПКРМ Владимир Воронин принял участие в заседании первой Генеральной ассамблеи Международного правозащитного движения «Мир без нацизма»



КИШИНЕВ, 9 окт – Новости-Молдова. Председатель партии коммунистов Молдовы (ПКРМ) Владимир Воронин принял участие в заседании первой Генеральной ассамблеи Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», передает во вторник агентство Новости-Молдова со ссылкой на пресс-релиз, поступивший в адрес редакции.  

«Вопреки сладкоголосым речам об окончательной победе демократии в Европе, рецидив фашизма в Европе – это не мнимая опасность, а реальность сегодняшнего дня», — подчеркнул лидер ПКРМ.

Воронин отметил, что все присутствующие на заседании на примере собственных стран «уже осознают две трагические истины: явственную фашистскую угрозу и абсолютную неготовность ни международных, в том числе европейских, институтов, ни общественного мнения этих стран организовать действенное противостояние памятно известной и абсолютно узнаваемой беде».

«В Республике Молдова сегодня формируются все более отчетливые предпосылки фашизации. И в отличие от многих иных стран, эти предпосылки формируются сверху, то есть властью, при совершенном попустительстве со стороны европейских организаций», — заметил Воронин.

В Страсбурге 9 октября начала работу первая Генеральная ассамблея Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», в которое входят более 140 организаций из 30 стран. Как сообщают организаторы, целью деятельности правозащитного движения является консолидация практических мер в борьбе с любыми проявлениями ненависти и экстремизма: фашизма, неонацизма, антисемитизма, ксенофобии, расизма.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com