9
Окт
0

Соцопрос показывает рост электорального влияния Партии коммунистов



Как следует из результатов опроса общественного мнения, представленного Центром CBS-AXA, если бы в ближайшее воскресенье в Молдове прошли парламентские выборы, Партия коммунистов получила бы, по меньшей мере, 44 депутатских мандата.

Это количество мандатов — на два мандата больше, чем результат, достигнутый Партией коммунистов на последних выборах, прошедших 28 ноября 2010 года.

Результаты опроса показывают, что парламентские мандаты распределились бы следующим образом: ПКРМ – 44 мандата, ЛДПМ – 32 мандата, ДПМ – 13, и ЛП – 12 мандатов.

Обращает на себя внимание тот факт, что подобной ПКРМ обладает подобной популярностью в условиях трехлетнего нахождения в оппозиции, информационной блокады, а также последнего шага властей по запрету советской символики. Как признались журналистам лидеры правящей коалиции – Мариан Лупу, Михай Гимпу и Владимир Филат – закон о запрете символики напрямую направлен против участия ПКРМ в будущей парламентской гонке.

Опрос проведен в период 19-27 сентября среди 1225 респондентов в 11 географических зонах Республики Молдова. Максимальная погрешность составляет +/- 3%.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com