9
Окт
0

Странно запрещать коммунистические символы, тогда как твоя партия полна советских номенклатурщиков — Комментатор



«Если посмотреть на все партии из Румынии и Республики Молдова, мы увидим множество бывших членов Коммунистической партии. Они распределены очень равномерно, то есть – и в право, и в лево. С этим у нас все хорошо. В Молдове возьмите любую партию, и увидите, что таких достаточно много»,- отметил Ерну в эфире передачи PRIMETIME.

Говоря о нынешних «антикоммунистах», которые в советский период сделали успешную карьеру, Ерну заявил, что в Молдове «мало людей с принципами». «Прежде всего, им следовало бы выплатить кое-какие деньги тем, кто сделал их людьми – коммунистам, которые их воспитали, многое дали»,- сказал Ерну, отвечая на предложение одного из зрителей интерактивной передачи PRIMETIME, высказаться по поводу тех, кто «в 1989 году пел осанны советскому коммунизму, а сегодня находятся в авангарде молдавских антикоммунистов».

12 июля с.г. коалиционное парламентское большинство в Парламенте Молдовы приняло постановление «об осуждении тоталитарного коммунистического режима» и о запрете символа «серп и молот».

В числе тех, кто проголосовал за данное решение, фигурирует и депутат от ЛДПМ Владимир Хотиняну. Известный сегодня своей антикоммунистической позицией Владимир Хотиняну являлся членом КПСС с ноября 1977 года. Ранее агентство OMEGA опубликовало копию личного учетного листка члена Коммунистической партии Советского Союза Владимира Хотиняну. Из документа ясно, что Владимир Хотиняну был примерным коммунистом, и не имел взысканий по партийной линии.

Другой пример – популярный в провластных кругах аналитик Анатол Цэрану. В 1989 году, в разгар Перестройки он издал монографию «Изменения в трудовой сфере образа жизни трудящихся Молдавии», в которой вдохновенно прославлял социалистическую модель МССР.

«Научный труд», изданный Цэрану , вышел под руководством ответственного редактора Пантелея Сандулаки, ныне более известного в качестве счастливого обладателя 400 тысяч евро, выплаченных ему за счет налогоплательщиков, а также, как ветеран парламентского труда.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com