9
Окт
0

В Брянске открылся четвертый терминал для экспорта винодельческой продукции из Молдовы



КИШИНЕВ, 9 окт – Новости-Молдова. Во вторник в Брянске, по ранее достигнутой договоренности между президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и его молдавским коллегой Владимиром Филатом, открылся четвертый терминал для экспорта винодельческой продукции из Молдовы, сообщил во вторник ИА Новости-Молдова председатель Ассоциации производителей и экспортеров вин РМ Константин Сырги.

Открытие терминала позволит молдавским производителям винодельческой продукции сократить расстояние и время доставки товара, что повлечет за собой снижение транспортных расходов. Следовательно, снизится себестоимость и рыночная цена молдавского вина на российском рынке.

Виноделы из Молдовы отмечают, что с открытием терминала в Брянске, устранен ряд существовавших ранее проблем, которые препятствовали развитию винодельческой отрасли в республике.

Кроме того, члены Ассоциации благодарят отечественное руководство за отмену акцизов на вино. Они считают, что поддержка правительства усилит позиции экспортеров молдавских вин на мировом рынке.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com