9
Окт
0

В Молдове демонтирована демократическая система страны – лидер ПКРМ



По мнению председателя ПКРМ, среди действий правящей коалиции, которые привели к разрушению демократической системы Молдовы, значатся изменение накануне парламентских выборов избирательного кодекса, узурпация власти, закрытие выступавшего против политики властей телеканала NIT, борьба с русским языком и его присутствием – на телевидении, в прессе, в образовании. «Потом они назвали трагический день 7 апреля 2009 года, когда молодчики в майках с легионерскими, нацистскими крестами жгли молдавский Парламент, днем свободы», — заявил Воронин, добавив, что последним шагом по разрушению демократической системы страны стал запрет коммунистической символики, которая была названа преступной и оккупационной.

«С оппозиционной, парламентской Партией коммунистов ведут борьбу с опорой на идеологию фашистского диктатора Иона Антонеску. Мемориальные комплексы, воинские некрополи, то есть все, что связано со Второй мировой войной, архитектурные сооружения, содержащие указанную символику, подлежат уничтожению опять же с позиций тех, кто развязал холокост в Молдове, чья вина за совершенные преступления доказана Нюрнбергским трибуналом», -  заявил лидер ПКРМ, заключив, что «сегодня в Республике Молдова запрещены коммунистические и советские символы с политических и идейных позиций румынских фашистов».

12 июля с.г. депутаты партий, возглавляемых Марианом Лупу, Владимиром Филатом и Михаем Гимпу одобрили инициативу праворадикальной Либеральной партии «об исторической и политико-правовой оценке тоталитарного коммунистического режима», который, в частности предусматривает «запрет на территории Республики Молдова символики тоталитарного коммунистического режима» (серпа и молота).  Депутаты от правящего большинства настаивают на наказании депутатов от ПКРМ, которые не отказались от своей символики.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com