9
Окт
0

В шоу-бизнесе недостаточно сотрясать воздух словами, важно подтверждать их делом — генпродюсер «Silk Way Production»



КИШИНЕВ, 9 окт – Новости-Молдова. В шоу-бизнесе недостаточно сотрясать воздух словами, важно подтверждать их делом, тогда люди больше вам верят, заявил во вторник на специальной пресс-конференции, прошедшей в представительстве РАМИ РИА Новости в РМ и ИА Новости-Молдова, генеральный продюсер фестиваля «Silk Way Production» Камал Багир.

«Для того, чтобы попасть в шоу-бизнес, нужно сделать качественный продукт — это живые звуки, выверенная аранжировка и текст. Уникальность группы «EDICT» в очень интересной музыке, драйве, энергетике. Самое главное – это свежо в Европе. Мне повезло, что мы нашли таких ребят», — добавил он.

Генеральный директор фестиваля Илья Гузик подчеркнул, что «организация такого мероприятия – непростое дело».

«Первоначально финал конкурса «Silk Way Fest 2012″ должен был состояться в августе, но нам поступило столько заявок, что мы перенесли его на конец октября», — сообщил Гузик.

Неизвестно на данный момент место проведения финала фестиваля, почетным президентом которого является второй экс-глава Республики Молдова Петру Лучински. Организаторы не исключают возможности, что финал может пройти даже на центральной площади столицы, так как, по их мнению, «в Кишиневе нет такого зала, который мог бы вместить всех желающих». Они также рассказали, что до сих пор продолжается и будет вестись дальше поиск талантливых исполнителей.

«Ребята из многих стран приезжают в Молдову, и мы записываем с ними песни. Здесь очень много красивых мест, которые должен увидеть мир. Например, в клипе казахской исполнительницы режиссер использовал пейзажи Кишинева», — рассказал Багир.

«Фестиваль не должен замыкаться в себе. Европейской музыкой Старый свет не удивишь. Весь мир сейчас ищет именно колориты этники, мир поп-музыки в тупике. Артисты не знают где искать что-то новое и возвращаются к истокам. Первыми это поняли «Beatles», потом – Sting. А молдавский музыкальный мир очень богат своей этникой, зачем мы его забываем?», — заключил он.

Именно в ходе нынешнего фестиваля Багир заметил молдо-румынскую рок-группу «EDICT», которая, по инициативе оргкомитета Евразийского Международного фестиваля «Silk Way» и «Silk Way Production», впервые в истории отечественной музыкальной культуры и шоу-бизнеса приглашена к сотрудничеству со всемирно известной американской компанией WMA. В 62 странах мира уже издан и тиражирован сингл коллектива конкурса.

По словам руководителя группы Анатола Нягу, ребята за пять дней создали песню «Body, body», а 8 ноября «EDICT», как и другие 156 кандидатов, они официально приглашены для участия в отборочном швейцарском туре Eurovision.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com