9
Окт
0

Виктор Никитуш: Легко находиться в Бухаресте и критиковать молдавских левых



«Как мне кажется, некоторые голоса – политических комментаторов из Румынии – выглядят лживыми. Этим голосам, комментирующим политические явления в Республике Молдова, не очень хорошо известно, что здесь происходит. Очень легко находиться в Бухаресте, на берегах Дымбовицы, и критиковать левых из Республики Молдова или правых»,- заявил Виктор Никитуш в эфире интерактивной передачи PRIMETIME.

«Политические комментаторы из Молдовы, а также из Румынии, забывают, что Республика Молдова является пограничным государством. В Республике Молдова, с этнической, лингвистической, культурной и геополитической  точки зрения, всегда ведется некая битва. Если попытаешься заявить, что ты левый, тебя считают симпатизирующим Российской Федерации, русским. Если говоришь, что ты правый – это автоматически означает, что ты симпатизируешь Румынии или ЕС, или НАТО. Думаю, что это неверно. Есть европейские государства, руководители которых были левыми, и это не было плохо»,- подчеркнул Никитуш.

Как считает политический наблюдатель, подобные подходы – «это навязываемые представления, так как некоторые политические комментаторы из Молдовы и из-за рубежа видят в Республике Молдова некий плацдарм».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com