9
Окт
0

Владимир Воронин: Мы больше не верим в такого объективного арбитра, каким мог бы быть ЕС



Как отметил Воронин, за прошедшие три года в стране резко упал уровень жизни, а число сторонников европейской интеграции снизилось с 70 до 30 процентов. «Васть не провела за это время никаких реформ, ни либеральных, ни антилиберальных, ни болезненных, ни популистских», — заявил лидер молдавских коммунистов, подчеркнув необоснованность позиции высших руководителей ЕС, которые «аплодируют молдавской власти и называют прошедшие три года «историей успеха».

Воронин напомнил, что на протяжении трех лет нынешняя власть не переставала проводить «решительные атаки на самую крупную и самую авторитетную политическую партию страны – ПКРМ», а еврочиновники стали соучастниками этого процесса. «Именно эта решительность, эта «бескомпромиссность» и «политическая отвага» этого Альянса являются ключом к пониманию источников оптимизма высоких европейских персон в оценках нынешнего молдавского правления. ЕС разрешил делать с коммунистами все, что угодно, лишь бы в моей стране не повторился уникальный эксперимент, когда в XXI веке коммунисты трижды на парламентских выборах приходили к государственной власти», — подчеркнул Воронин, заключив в этой связи, что в Молдове больше не верят «в такого объективного арбитра, каким мог бы быть Европейский союз».

12 июля коалиционное парламентское большинство, приняло постановление на основании инициативы праворадикальной Либеральной партии об исторической, политической и правовой оценке «тоталитарного коммунистического режима» и, соответственно, о запрете символики «тоталитарного коммунистического режима» — «серпа и молота». Постановление подписал спикер парламента Мариан Лупу. Депутаты от правящего большинства настаивают на наказании депутатов от ПКРМ, которые не отказались от своей символики.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com