9
Окт
0

Власть в Молдове формирует предпосылки фашизации страны — Воронин



«В Молдове, практически, никогда не существовало серьезных межэтнических конфликтов, в ней и сегодня на уровне массового сознания доминирует бытовой интернационализм и удивительная межконфессиональная и межэтническая толерантность», — заявил Воронин в рамках первой Генеральной ассамблеи Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», проходящей в Страсбурге.

Председатель Партии коммунистов подчеркнул, что, несмотря на это, «в Молдове сегодня формируются все более отчетливые предпосылки фашизации, и в отличие от многих иных стран, эти предпосылки формируются сверху, то есть властью, при совершенном попустительстве со стороны Европейских организаций».

В данной связи, Воронин напомнил, что «фашизм, а, если говорить точнее, нацизм отнюдь не сразу предстал миру в облике жутких картин Освенцима, Хатыни, дымящихся руин Европы и многомиллионных жертв, испепеленных в огне Второй мировой войны».

«Вспомним: нацизм возник сначала просто как политическая система, в которой было разрешено ненавидеть людей другой национальности и расы, в которой было разрешено — под предлогом борьбы с коммунизмом — уничтожать демократические свободы и права граждан», — указал Владимир Воронин.

12 июля с.г. депутаты парламента от правящего либерально-демократического большинства приняли проект постановления об «осуждении тоталитарного коммунистического режима», который предусматривает запрет коммунистической и советской символики. В то же время, депутаты от правящего большинства настаивают на наказании депутатов от ПКРМ, которые не отказались от своей символики.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com