9
Окт
0

Закрытие телеканала говорит о крайних формах противостояния – Политический комментатор



«Я против закрытия вещательных компаний. Телекомпании, вообще, закрывают, когда противостояние достигает крайних форм»,- заявил Ерну в эфире программы PRIMETIME, добавив, что «в демократическом обществе закрыть какое-либо СМИ очень трудно».

«Я не смотрел этот телеканал, но подозреваю, что NIT был идеологизированным телеканалом, открыто пропагандировал в пользу одной из партий. В демократическом мире подобные примеры достаточно распространены. Если взять Соединенные Штаты Америки, можно увидеть ряд пропагандистских телеканалов, есть очень агрессивные»,- отметил Ерну.

Лицензия на вещание была отозвана у телекомпании NIT 5 апреля 2012 года. Свое решение КСТР мотивировал выявленными «нарушениями законодательства» в деятельности телекомпании. Несмотря на то, что в тот же день решение Координационного совета было оспорено в суде, уже 6 апреля соответствующее постановление появилось в Официальном мониторе, и тогда же было прекращено вещание NIT.

Первоначально рассмотрение иска NIT против КСТР было назначено на 2 июля, однако его перенесли на 24 сентября из-за отсутствия юристов КСТР. 24 сентября слушание вновь было перенесено, на этот раз – чтобы дать юристам КСТР ознакомиться с новыми обстоятельствами дела. В ходе заседания, состоявшегося 8 октября, были заслушаны стороны, после чего представители NIT ходатайствовали о вызове в суд ряда свидетелей. Юрист Координационного совета по телерадиовещанию вновь выступил с ходатайством о переносе слушания, и судья удовлетворила его просьбу, назначив дату следующего заседания на 12 ноября с.г.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com