10
Окт
0

Депутат: Представители АЕИ должны прояснить, чьи интересы они отстаивают в ПАСЕ



«Непонятно, чьи интересы отстаивали представители Альянса в делегации тогда, когда голосовали за безоговорочное освобождение из тюрьмы группы Pussy Riot?  Интересы граждан Республики Молдова, или интересы других государств? Чьи интересы представляли депутаты Гуцу, Палихович, Гилецки, когда предложили поправку о так называемых румынских сокровищах, потребовав от России их вернуть Румынии?», — заявил Петренко, добавив, что выдвигая подобные предложения, представители АЕИ вредят имиджу страны.

«Естественно, они не представляли интересы граждан Республики Молдова. Более того, они истерично себя вели. И сложилось впечатление, что делегация Альянса в Парламентской ассамблее Совета Европы стала своеобразным аппендиксом румынской делегации в ПАСЕ», — заключил Петренко.

В ходе осенней сессии ПАСЕ, состоявшейся в начале октября в Страсбурге, депутаты молдавского парламента, представляющие партии АЕИ, предложили поправку, в которой потребовали от России вернуть Румынии золотой запас. Данная поправка не набрала необходимого числа голосов, за нее проголосовали лишь члены молдавской и румынской делегаций. Помимо указанной поправки, депутаты от правящего в Молдове альянса, члены постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы проголосовали за ужесточение  мониторинга ситуации в Российской Федерации. Предложение об ужесточении мониторинга России поддержали депутат от Либеральной партии Анна Гуцу, от Демократической партии – Игорь Корман, от Либерально-демократической партии – Валерий Гилецкий и Лилиана Палихович. Против проголосовал депутат от Партии коммунистов Республики Молдова Григорий Петренко.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com