10
Окт
0

Дочь Снегура утверждает, что Молдова является лидером в плане свободы СМИ



Во время заслушивания в парламентской комиссии по внешней политике ее спросили, какие меры предпринимают власти в плане обеспечения свободы СМИ и почему не принимаются во внимание рекомендации европейских структур и официальных представителей, требующих незамедлительного возобновления вещания телеканала NIT. Отвечая, Наталья Герман заявила, что соответствующее дело «находится на рассмотрении специализированных инстанций – в апелляционных инстанциях, и следует дождаться завершения этого процесса».

Относительно свободы СМИ в Республике Молдова, она сообщила, что «в плане свободы СМИ, свободы слова и общего уровня демократии в Республике Молдова мы находимся именно на первом месте во всех опросах и во всех оценках, проведенных европейскими и международными партнерами среди стран Восточного партнерства».

Во время парламентских слушаний по свободе СМИ в Молдове, состоявшихся 29 июня 2012 г., вице-председатель парламентской комиссии по СМИ Александр Петков заявил, что закрытие телеканала NIT – это политический заказ, а об отзыве лицензии было известно заблаговременно, и это произошло в день завершения официального визита в Молдову председателя ПАСЕ Жан-Клода Миньона.

По словам Петкова, власти дожидались отъезда председателя ПАСЕ из Молдовы, и когда он зашел в самолет вице-министр иностранных дел Наталья Герман «тихо произнесла: через 15 минут будет закрыт NIT».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com