10
Окт
0

Экзамен на пост директора антикоррупционного центра показал желание демократов сохранить за собой ведомство — Илие Ротару



Экзамен на пост директора Национального антикоррупционного центра показал желание демократов сохранить за собой ведомство. Такого мнения придерживается один из кандидатов на пост главы ведомства адвокат Илие Ротару.

По его словам, участвуя в отборе, все участники проходили два экзамена, письменный и устный. В письменном экзамене, кандидаты должны были ответить на три вопроса из области юриспруденции в течение часа.

«Какого было мое удивление, кода Виорел Кетрару и Георге Руссу сдали работы в течение 30 минут. Я уверен, что люди, не знающие вопросы, не могли справиться за 30 минут. Они сидели бы и проверяли, все ли верно», — заявил адвокат Илие Ротару.

Кандидат отметил, что «скорей всего они знали ответы, может даже знали и вопросы, и тогда проведение данного конкурса имело место для отвода глаз, так как все прекрасно знали, кто выйдет победителем». Адвокат добавил, что и второй экзамен также преподнес немало сюрпризов.

«В ходе устного экзамена, нам сказали, что будет уделяться по 7-10 минут, для того, чтобы мы рассказали о наших идеях и предложениях. Также нас попросили иметь при себе на бумаге наши идеи. Но, придя на встречу с комиссией по праву, назначениям и иммунитета нам заявили, что дадут не больше 5 минут на кандидата, более того, депутаты даже не пожелали ознакомиться с моим проектом. Я рассказал его вкратце, так как рассчитывал на больше времени, а потом решил передать свои идеи депутатам, но они этого, не пожелали», — подчеркнул Ротару.

«Потом, я узнал, что Кетрару с Руссу никаких проектов не приносили, а просто зашли на собеседование. По окончании конкурса мы узнали, что Виорел Кетрару набрал 16,5 баллов, в то время как Георге Руссу 12.Что еще тут говорить, все и так понятно», — заключил он.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com