10
Окт
0

Гербом «новой» Москвы может стать щит, рассеченный надвое



МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Рассеченный щит может стать гербом новых территорий Москвы, сообщил в среду журналистам герольдмейстер Москвы Олег Кузнецов.

С 1 июля 2012 года в состав Москвы включили земли на юго-западе Подмосковья, в результате чего в столице появилось два новых административных округа — Троицкий и Новомосковский. Всего к столице было присоединено 21 муниципальное образование Московской области, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы, а также часть Одинцовского и Красногорского районов.

«В настоящее время герб «новой Москвы» разрабатывается. Скорее всего, это будет рассеченный щит, на котором будут изображены гербы Троицкого и Новомосковского округов», — сказал Кузнецов.

По его словам, новый герб будет готовиться по принципу гербов других административных округов Москвы.

«Сроки, когда появится новый герб — это больной вопрос, однако герба создаются на века и, мне кажется, что с их созданием не стоит торопиться», — отметил Кузнецов.

Герб столицы представляет собой изображение на темно-красном геральдическом щите Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии, на серебряном коне, поражающего золотым копьем черного змия. Официально герб Москвы с изображением Святого Георгия существует с 20 декабря 1781 года, в советские годы на гербе и флаге Москвы воина-змееборца заменило изображение серпа и молота.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com