10
Окт
0

Исходя из заявлений представителей Совета Европы, вещание канала NIT должен быть немедленно восстановлено – Владимир Воронин



Исходя из заявлений представителей Совета Европы, вещание телеканала NIT должен быть немедленно восстановлено. Об этом председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции по итогам своего визита в Страсбург.

По его слова, в ходе визита состоялись встречи с генеральным секретарем Совета Европы Торбьорном Ягландом и главой Венецианской комиссии Джанни Букиккио. На них встречах обсуждались «самые важные и болезненные, на мой взгляд, темы, которые сейчас происходят в Республике Молдова, и которые, по нашему мнению, демонстрируют быструю деградацию нынешней демократической системы в Молдове».

Вместе с тем, Воронин заявил, что также обсуждалась тема ликвидации единственного оппозиционного телеканала NIT, который был закрыт 5 апреля, и, так называемом, судебном процессе вокруг этого телеканала, добавив, что по этой теме «было найдено понимание со стороны представителей Европы, включая господина Ягланда».

«Господин Ягланд был очень категоричен. Его декларация была опубликована в нашей прессе, где было сказано, что это случай «очевидного нарушения свободы выражения». Это его слова», — отметил Владимир Воронин.

«Правительство не должно закрывать телевидение по причине отсутствия плюрализма. Должно существовать много различных телеканалов, это и будет плюрализм», — отметил Воронин, ссылаясь на заявления генсекретаря ПАСЕ.

Вместе с тем, лидер Партии коммунистов добавил, что «позиция генерального секретаря Совета Европы категорична – деятельность телеканала НИТ должна быть немедленно восстановлена. Ягланд заявил, что только такая позиция будет звучать в послании к руководству Молдовы. И если это понадобится, он повторит свою позицию в еще более категоричной форме».  

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com