10
Окт
0

Как можно закрыть канал? Это явное попрание принципов свободы слова — Ягланд



КИШИНЕВ, 10 окт — Новости-Молдова. Как можно закрыть канал? Я против этого. Это явное попрание принципов свободы слова. Власти не должны говорить каналу, что, мол, у вас нет плюрализма. Должно быть много разных каналов –  это и будет плюрализм, заявил генеральный секретарь Совета Европы  Турбьерн Ягланд в ходе встречи с Председателем ПКРМ Владимиром Ворониным, сообщает в среду ИА Новости-Молдова со ссылкой на пресс-службу Партии коммунистов.

В пресс-релизе говорится о том, что «в рамках своего краткосрочного визита в Страсбург председатель ПКРМ Владимир Воронин встретился  с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом. В ходе встречи были рассмотрены злободневные вопросы функционирования демократических институтов в Республике Молдова, проблемы свободы слова и функционирования СМИ. Собеседники не обошли вниманием также вопросы запрета коммунистической символики в Молдове, а также обсудили известные намерения правящего Альянса принять новую Конституцию».

Турбьерн Ягланд еще раз подтвердил неизменность своей позиции по вопросу телекомпании NIT, особо подчеркнув, что он категорически против закрытия какого-либо СМИ.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com