10
Окт
0

МИДЕИ представляет парламенту бессодержательную информацию — Депутат



«Если убрать из отчета, представленного вице-министром иностранных дел г-жой Герман, информацию о визитах европейских официальных лиц в Молдову, и об обещаниях на 2013 год, то в этом отчете ничего не останется»,- пояснил Петренко.

В отчете, представленном вице-министром Натальей Герман, говорится о том, что «У Молдовы насыщенная европейская повестка», «очень динамичный диалог» и что наша страна готовится завершить подготовку к заключению соглашений об ассоциировании, о зоне свободной торговли и о визовом режиме «к лету 2013 года», хотя ранее министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ обещал добиться либерализации визового режима с Европой до конца 2012 года.

Григорий Петренко предложил в ходе заседания названной комиссии провести слушания по вопросу о европейской интеграции в рамках пленума парламента, однако данное предложение было отклонено по настоянию председателя комиссии Игоря Кормана, заявившего, что к нему не поступали рекомендации на этот счет. Исходя из этого, комиссия не приняла никакого постановления по завершении слушаний.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com