10
Окт
0

МВФ вновь настаивает на приватизации Banca de Economii, как только сложится благоприятная конъюнктура



Международный валютный фонд вновь настаивает на приватизации Banca de Economii, как только сложится благоприятная конъюнктура. Об этом заявил глава миссии МВФ в Молдове Тохир Мирзоев.

Экономист заметил, что по мнению фонда в настоящее время Banca de Economii находится в сложной ситуации и проходит через период, связанный с улучшением его финансовых результатов.

«Новому руководителю и совету банка предстоит решить задачу плохих кредитов. У банка есть уже стратегия развития, преследующая цель — выправления и нормализации ситуации», — сказал он.

При этом Тохир Мирзоев уточнил, что МВФ не отказывается от своего мнения, что государству следует продать 56 процентов акций банка, так как власти якобы не могут так эффективно и успешно работать в банковском секторе, как это делают в Молдове частные структуры.

«Вот почему мы придерживаемся мнения о целесообразности приватизации государством банка. Полагаю, что в такой ситуации банк приватизировать трудно: банк не тот, да и конъюнктура не подходящая», — добавил он, отметив, что государству предстоит улучшить ситуацию в Banca de Economii и параллельно вести переговоры с потенциальными инвесторами на предмет продажи.

«Банковская система в Молдове достаточно хорошо развита, в стране достаточно много эффективно и успешно работающих банков. У правительства есть много других важных направлений в экономике, где оно могло бы себя проявить, а банковский сектор лучше оставить частному сектору», — заключил он.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com