10
Окт
0

Названы лучшие отели, авиакомпании, курорты и достопримечательности Европы



МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Лауреатами туристического «Оскара» — премии World Travel Awards за 2012 год в Европе стали два московских отеля, сообщается на сайте премии.
World Travel Awards — признанный эталон качества с устоявшейся репутацией, с которым считается весь мировой туристический бизнес. У премии, которую часто сравнивают с голливудским «Оскаром», более тысячи номинаций. В них определяют лучших в различных сегментах туристической деятельности во всем мире, по каждому континенту, отдельно по странам. В номинациях 2012 года были представлены несколько тысяч компаний более чем из 160 стран.

Номинаций для гостиниц у премии множество. Отдельно выбирается ведущий отель бизнес-класса, спа-отель, городской отель, отель-all inclusive, курортный отель и так далее. В 2012 году победителем в номинации «Лучший бизнес-отель класса люкс» стал Radisson Royal hotel Moscow (бывшая гостиница «Украина»), а «Лучший городской отель» — Swissotel Krasnye holmy Moscow. Московский Radisson Royal победил и в номинации «Лучший «знаковый» отель Европы».

Лучшим курортным отелем Европы класса «люкс» назван Mardan palace, построенный в Турции российским бизнесменом Тельманом Исмаиловым. Он же победил и в номинации «Лучший спа-курорт». В целом среди лауреатов немало турецких отелей. Так, победителем в номинации «Лучший гольф-отель» стал Cornelia de luxe resort (Белек), в номинации «Лучший семейный отель» — Kemer resort hotel (Кемер). В номинации «Лучший отель Европы для пар» первое место занял отель Adam&Eve (Белек). Он же победил и в номинации «Лучший дизайнерский отель». Популярный на российском рынке отель Aldemar Olympian village (Греция) занял первое место в номинации «Лучший курортный отель Европы».

Лучшим отелем Европы назван парижский Le Bristol, а лучшим гостиничным брендом — InterContinental Hotels & Resort. Лучшим новым отелем континента — Fairmont Grand hotel (Киев).

Комплекс Forte Village на Сардинии стал лучшим курортом в Европе, а лучшим лыжным курортом назван отель Grand Tyrolia в Австрии.

Ведущим тематическим парком в Европе признан парижский Диснейленд, а самой интересной достопримечательностью континента — колесо обозрения London Eye. Лучшей страной для гольф-туризма признана Португалия.

Среди авиакомпаний первое место в номинации «Лучшая авиакомпания Европы» заняла Lufthansa, а в номинации «Лучший бизнес-класс» — Swiss. Среди номинантов в обоих случаях был российский «Аэрофлот». Лучшим аэропортом континента назван аэропорт Цюриха (Швейцария).

Лучшим курортом Европы назван португальский Алгарви, лучшим направлением для тура на уикенд — Лондон. Лучшей круизной компанией Европы в 2012 году стала NCL (Norwegian Cruise Line), а лучшим круизным портом — Копенгаген (Дания).

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com