10
Окт
0

Общественная ассоциация »За права жертв юстиции в Молдове» требует отставки генпрокурора Валерия Зубко



Общественная ассоциация «За права жертв юстиции в Молдове» требует отставки генерального прокурора Валерия Зубко, в связи с осуществляемым им незаконым уголовным преследованием в отношении граждан. Об этом заявил адвокат и бывший кандидат на должность главы центра по борьбе с коррупцией Илие Ротару.

Согласно предоставленным данным, в 2009 году, поступило обращение от гражданина Бельгии, который заявил, что сотрудники его фирмы, сфальсифицировав ряд документов, лишили его имущества.

Подозреваемому ранее в отмывании денег, контрабанде и уклонении от уплаты налогов бельгийцу не поверили и прокурор Рената Анич прекратила уголовное преследование по факту фальсификации документов. Но спустя шесть месяцев Валерий Зубко лично аннулировал решение подчиненной и переправил дело в буюканскую прокуратуру, где, оказывая давление, требовал передачи дела на рассмотрение в суд.

«Позже, прокуроры исполнили с серьезными нарушениями основных прав человека указание своего начальника», — говорится в заявлении организации.

Ассоциация требует отставки генерального прокурора и просит парламент Республики Молдова создать специальную комиссию, с целью разбирательства в деятельности сотрудников прокуратуры.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com